+7 (915)3395275
г.Москва, ул. Синявинская, д.11 все корпуса
Без выходных, с 9:00 до 21:00
29.01.2015

ОБРАЩЕНИЕ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ЖИЛИЖНУЮ ИНСПЕКЦИЮ г.МОСКВЫ

     Жильцы района Молжаниново по улице Синявинская дом 11 корпуса 1-16 столкнулись с непробиваемой стеной беспредела, учиненного Министерством обороны в лице Департамента жилищного обеспечения и Департамента государственного заказчика капитального строительства МО РФ...

     Дело в том, что помимо того, что дома были построены с многочисленными нарушениями, без разрешения на строительство, оно получено в 2014 году, и мы его ни разу не видели, а дома стоят с 2012, а стройка с 2011 примерно, мы об этом можем судить по пломбам на счётчиках в квартирах. Проектная документация отсутствует в положенном ей виде, только обрывки, в Департаменте строительства города Москвы ее точно нет, уже делали запрос, а МО просто не реагирует ни на что. При анализе этих обрывков было установлено, что в проектной документации указано одно, а в реальности совсем другое (материалы и оборудование, монтаж и настройка) полное расхождение с проектной документацией. Новые дома просто разваливаются на глазах, крыши текут, штукатурка осыпается, некоторые дома были по нескольку раз разморожены и это только верхушка айсберга. Также до сих пор нет разрешения подключения объекта строительства к коммуникациям свет, вода, отопление, а если оно и будет, то существующих мощностей просто физически не хватит чтобы обеспечить такой объем поставок коммунальных услуг. Все работает по временной схеме и в любой момент может отключиться, что и происходило неоднократно. Представляете что происходит в высотном доме 19 -25 этажей при отключении света на 3-6 часов(лифты стоят, люди в них сидят, нет воды, отопления, пожилые и инвалиды заперты в своих квартирах).

      Ни один из домов не соответствует требованиям пожарной безопасности (пожарные насосы отключены, пожарные рукава отсутствуют, пожарная сигнализация не работает) это то, что мы видим на первый взгляд не копая глубоко. До сих пор, ни один дом не сдан в эксплуатацию. Департамент жилищного обеспечения МО в этих условиях продолжает выдавать извещения и документы на заселение в дома в которых нет отопления, света и воды, чтобы отчитаться о выполненной работе, а страдают простые люди, которые приезжают из самых разных уголков нашей страны со всеми вещами на ПМЖ и, целуя порог недостроенного дома, попадают в тяжелую ситуацию, так как они покинули свое предыдущее жилье.

      Нас интересует, на каком основании, на фоне такого беспредела и безответственности, Министерство Обороны заселяло, брало деньги в качестве доплаты за лишние метры, продолжает заселять и брать деньги за эти объекты повышенной опасности. Кто те люди, которые все это позволили, и почему они до сих пор на своих руководящих постах продолжают эту деятельность вместо того чтобы устранять все недостатки по строительству.

                                     Людям просто страшно жить в таких домах.

  1. Заказчик министерство обороны в лице Департамента государственного заказчика капитального строительства МО РФ.
  2. Подрядчик СУ-155, ДСК-5.
  3. Приемку у мин обороны осуществляло УК ПАВШИНО.

Ни один дом не сдан, нет ни одного акта о приемке и заключения о соответствии проектной документации (ЗОС).

ОТВЕТЫ:

    Обратите внимание, что эти два документа полностью противоречат друг другу. В одном говорится, что на дома по состоянию на 21.01.2015 разрешение на ввод в эксплуатацию и справка ЗОС отсутствуют, а в другом документе что дома сданы в период 2012- 2013 - это какая-то бредятина!!!!!! Нас опять держат за идиотов!!!

 

Продолжение истории

 

 

 

 Вроде что то намечается судя по документу....

 

 Опять нам не везет, какое несчастье никто не может воздействовать на мин обороны, такое ощущение что это отдельное государство и живет оно по своим законам!!

 

 

 

 

 

    Комментарии
    17.02.2015 в 22:53
    Юрий:Не останавливаться на достигнутом17.02.2015 в 22:53
    17.02.2015 в 22:53
    Почему-то не удивляет. Речь идёт о больших недоделках и больших деньгах. Просто так в этом никто не сознается. Нужно выносить на всеобщее обсуждение. Вести разъяснительную работу среди жильцов. Услышат только голос общего собрания дома, лучше если это будет собрание микрорайона.
    Обращения общего собрания с имеющимися ответами нужно направлять в серьёзные органы: генеральную прокуратуру, Председателю правительства РФ, Президенту.
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных